Recettes
Les recettes 2019 s’élèvent à 6 199 963 €. Elles sont marquées par la montée en puissance de la diversification des financements obtenus par l’établissement (en provenance des collectivités locales, de l’agence de l’Eau, de l’Union européenne...), et le niveau exceptionnel atteint par le produit de la taxe Barnier en 2019 (+ de 500 000 €). Les principales sources de recette se répartissent comme suit :
- Dotation de fonctionnement de l’Agence française pour la biodiversité : 5 299 322 €
- Produit de la taxe sur les passagers maritimes : 474 620,25 €
- Collectivités locales : 403 918,50 €
- Autres contributions de l’État et de ses établissements publics : 359 620 €
- Financements divers : 162 315,59 €
Dépenses
Les dépenses 2019 s’élèvent à 5 280 950 € . Les principaux postes de dépenses se répartissent comme suit :
- Personnels : 4 284 787,69 €
- Fonctionnement : 1 695 486,15 €
- Intervention : 171 130,65 €
- Investissement : 495 545,03 €